-
Телефон:8-800-555-87-13+7 (495) 138-47-90+79787080544
-
Адрес:Набережная Ленина, 16, Ялта, Республика Крым
-
Email:ledart20@gmail.com
03.06.15
Новое программно-аппаратное решение получило название «СКАЛА-Р». В его разработке участвовал квартет отечественных компаний ― IBS, Depo Computers, Parallels и Naumen. Российская вычислительная платформа может использоваться в самых разных системах – коммерческих, государственных и даже в военных информационных системах. Важно, что в системе, разработанной внутри РФ будут отсутствовать «закладки». Сейчас отдельные элементы решения «СКАЛА-Р» уже используются в государственных сервисах электронного правительства Казахстана и российских энергетических компаниях.
В отличие от систем западных производителей, отечественное решение рассчитано на наиболее типичные для России сценарии применения. Это учтено в дизайне системных плат, конфигурации серверов и ПО. В целом, появление российской системы несет много плюсов для отечественного рынка и потребителей высокотехнологичных услуг. Команда разработчиков прогнозирует, что благодаря решению «СКАЛА-Р» появляется возможность предлагать продукты, треть себестоимости которых составляют затраты на работу российских специалистов, предлагать клиентам продукт на 40 процентов дешевле западных аналогов. Кроме того, наши инженеры намерены направить решение на сертификацию, после чего его разрешат использовать в серверной системы в сфере ВПК и для государственных ведомств, так как в них можно не боятся закладок.
«СКАЛА-Р» включает в себя серверные модули (узлы), количество которых можно изменять в зависимости от требуемых нагрузок: от четырех вычислительных и двух для хранения данных до 44 узлов. Максимальный объем поддерживаемых данных до 17 петабайт (один петабайт — это тысяча терабайт или миллион гигабайт), поддерживаются отказоустойчивые конфигурации и виртуальные машины. При разработке инженеры обращали особое внимание и на энергосберегающие вопросы, поскольку основные затраты после ввода таких систем приходятся на электричество.
Евгений Гайворонский
Пресс-атташе ООО «ЛЭД-КОМ»
Инженеры и ученые из Америки приступили к работе над проектом по разработке солнечных дорог - Solar Roadway. Смысл идеи в том, чтобы создать дорожные плиты из солнечных панелей, способные выдерживать серьезные нагрузки.
Полная версия новостиУченые из Дрезденского университета выступили с заявлением, что «невозможный» электромагнитный двигатель (EmDrive) действительно способен создавать тягу. По мнению немецких физиков, новый двигатель произведет революцию в освоении космоса.
Полная версия новости