-
Телефон:+79787080544
-
Контактное лицо:led2019@gmail.com
-
Адрес:Набережная Ленина, 16, Ялта, Республика Крым
-
Email:led2019@gmail.com
20.05.15
Инновационные ветрогенераторы отличаются от используемых сейчас турбин отсутствием лопастей. Энергия вырабатывается за счет раскачивания устройства на ветру. Это принципиально новое слово в ветроэнергетике. До сих пор большинство архитекторов направляют усилия на то, чтобы бороться с эффектом раскачивания конструкций на ветру. Они ориентируются на известный инцидент с разрушением Такомского моста. Прорыв специалистов Vortex Bladeless заключается в том, что они ту же самую энергию преобразуют из механической в электрическую и получают ее также, как и из обычных ветрогенераторов.
Ученые Vortex Bladeless уверены, что именно за изобретенными ими турбинами без лопастей будущее. У этой технологии есть и свои преимущества, и свои недостатки, но преимущества перевешивают. В ветряных турбинах испанской компании почти нет движущихся деталей (шестеренки, элементы крепления и лопасти). В результате, производство инновационных ветряных турбин обходится вдвое дешевле – это очень важный фактор для дальнейшего развития возобновляемой энергетики. Кроме того, новые ветряки превосходят ныне используемые по экологическим параметрам. Безлопастные ветрогенераторы бесшумны, безопасны для птиц, а также, в занимают на порядок меньше места.
Сегодня основным недостатком ветряных турбин Vortex Bladeless является их более низкая эффективность. Эти устройства пока способны уловить на 30% меньше ветра, чем ветряки с лопастями. Но этот недостаток уже сейчас компенсируется тем, что на той же площади, таких ветрогенераторов можно разместить две штуки на той же площади, что и один классический генератор.
Уже известно, что первая модель инновационного ветрогенератора мощностью 100 Вт (высота 2.7 м) должна быть готова к концу этого года. В первые очередь и будет предназначена в основном для развивающихся стран. Более мощную, 4 кВт модель (12.5 м), планируется выпустить уже в 2016 году.
Евгений Гайворонский
Пресс-атташе ООО «ЛЭД-КОМ»
Ученые из Дрезденского университета выступили с заявлением, что «невозможный» электромагнитный двигатель (EmDrive) действительно способен создавать тягу. По мнению немецких физиков, новый двигатель произведет революцию в освоении космоса.
Полная версия новостиИнженеры и ученые из Америки приступили к работе над проектом по разработке солнечных дорог - Solar Roadway. Смысл идеи в том, чтобы создать дорожные плиты из солнечных панелей, способные выдерживать серьезные нагрузки.
Полная версия новости