-
Телефон:8-800-555-87-13+7 (495) 138-47-90
-
Адрес:Набережная Ленина, 16, Ялта, Республика Крым
-
Email:ledart20@gmail.com
08.03.15
В Томске созданы солнечные батареи нового поколения. Российские ученые разработали гибкие и тонкие солнечные батареи. Сфера применения инновационной технологии обширна – от производства современной особо теплой одежды, чехлов до решения серьезных технологических задач, кроме того, гибкие солнечные батареи удобно сворачиваются в рулоны, благодаря чему их удобно хранить и транспортировать.
При помощи этой технологии солнечные батареи нового типа можно успешно использовать в промышленности, сельском хозяйстве и даже в быту. Конструкция инновационного прибора проста - гибкие элементы покрыты тончайшим слоем композитного покрытия, этот состав и превращает солнечные лучи в электричество.
Разработанные в Сибири солнечные батареи способны быстро завоевать рынок еще и потому, что недороги в производстве. Для создания прибора ученые из Томска применили ячейки Гретцеля – на сегодня это наименее затратная фотоэлектрическая технология, поэтому российские гибкие солнечные батареи получились не только легкими и удобными, но еще и дешевыми.
Особый интерес к российской инновационной технологии проявили производители одежды, предназначенной для полярных и заполярных условий - Крайнего Севера и Антарктиды. Благодаря созданию гибких солнечных батарей появилась возможность шить легкие и теплые (с подогревом) комбинезоны и куртки. Стоит отметить, что в такой суперсовременной одежде будет очень удобно работать в полевых условиях - где нет источников электроэнергии, кроме самого солнца. Это небольшой спектр применения томских солнечных батарей, возможности для использования этой перспективнейшей технологии колоссальны.
Инженеры и ученые из Америки приступили к работе над проектом по разработке солнечных дорог - Solar Roadway. Смысл идеи в том, чтобы создать дорожные плиты из солнечных панелей, способные выдерживать серьезные нагрузки.
Полная версия новостиУченые из Дрезденского университета выступили с заявлением, что «невозможный» электромагнитный двигатель (EmDrive) действительно способен создавать тягу. По мнению немецких физиков, новый двигатель произведет революцию в освоении космоса.
Полная версия новости