Корзина
48 отзывов
Как подобрать светодиодный светильник?Посмотреть
профессиональное светодиодное освещение
+79787080544
Контакты
  • Телефон:
    +7 (978) 708-05-44
  • Контактное лицо:
    led2019@gmail.com
  • Адрес:
    Набережная Ленина, 16, Ялта, Республика Крым
Эталон качества звука: история и настоящее легендарной компании Meyer Sound

Эталон качества звука: история и настоящее легендарной компании Meyer Sound

Эталон качества звука: история и настоящее легендарной компании Meyer Sound
Звуковое оборудование Meyer Sound с 1979 года является эталоном для тех, кто по-настоящему любит музыку. Продукция компании - общепризнанный стандарт надежности и качественного звучания во всем мире.

11.06.15

Эталон качества звука: история и настоящее легендарной компании Meyer Sound

 

Каждый потребитель так или иначе стремится приобрести для себя лучший товар, желая услышать мнение профессиональных экспертов в той или иной сфере, и руководствоваться им при выборе. Особенно важную роль качество играет при выборе профессионального аудио оборудования – и для себя, и для своего бизнеса. Ведь музыка ― это не вещь, это нечто неосязаемое, из другого мира, обладающее поистине волшебными свойствами. Музыка способна изменить настроение, подарить эйфорию, прилив жизненных сил или просто ощущение хорошего качества жизни. А выбор качественной звуковой техники ― это залог успешного проведения любого музыкального мероприятия, начиная от частной вечеринки, заканчивая звуковым сопровождением концертов и туров звезд мирового шоу-бизнеса.

Лучшим мировым производителем в звуковой индустрии на сегодняшний день является легендарный бренд Meyer Sound.  Оборудование компании неоднократно входило в престижный всемирный список «100 лучших изобретений года», признавалось лучшей в мире звуковой аппаратурой. Руководитель проектов компании ООО «ЛЭД-КОМ» Константин Колов и инженер по свету ООО "ЛЭД-КОМ" Дмитрий Фролов полностью поддерживают это мнение как специалисты, имеющие многолетний опыт работы в шоу-бизнесе, организации и проведении концертов, световом и звуковом их сопровождении, побывавшие на множестве концертных площадок как в России, так и за рубежом. Специально для клиентов и гостей наших интернет-ресурсов мы хотим подробнее рассказать об этой всемирно известной компании.

Первые большие успехи и первые патенты

История Meyer Sound началась в городке Беркли в 1979 году. Именно тогда Джон и Хелен Мейер запустили производство профессиональной, надежной и высококачественной звуковой аппаратуры для усиления звука. Первым произведенным предприятием Мейеров устройством был студийный монитор. Он был создан по инновационной технологии, основанной на исследованиях акустической лаборатории Института перспективного музыкального образования Швейцарии. Причем, с самого начала Джон Мейер отказался от использования комплектующих других производителей по причине того, что они не отвечали высоким стандартам качества его компании и решил все производить сам, вплоть до малозначительных деталей.
Фактически, с момента основания, история компании Meyer Sound состоит только из славных страниц. Первая из них – создание сабвуфера с квадрофоническим звуком для знаменитого режиссера Френсиса Форда Копполы, который использовался на съемках киноленты «Апокалипсис сегодня». Это было первое в своем роде устройство, в котором был выделенный блок обработки, кроссовер, амплитудная и фазовая коррекция, а также защитная система.



Вскоре, после первого громкого успеха, в том же 1979 году, компания разработала ЭМ-1 UltraMonitor. С этой техники началось длительное сотрудничество Meyer Sound и группы «The Grateful Dead». Группа исповедовала экспериментальный подход к музыке ― у Джона Мейера появился прекрасный полигон для испытания своих новых идей, а также для испытания новой техники в реальных условиях. В первый год работы была создана студийная колонка UltraMonitor, которая является первым устройством компании, в котором применен новый запатентованный рожок громкоговорителя конструкции. Эта деталь позволила добиться снижения искажения звука студийного монитора в 10 раз(!) по сравнению с другими существующими устройствами. Это патент первый в славной истории компании Джона Мейера, сегодня у нее их более тридцати.


Прорыв в Зал Славы

В 1980 году Meyer Sound совершила прорыв в сфере театрального звука. По заказу звукорежиссера с Бродвея Абэ Джейкоба компания создала динамик на основе студийного UltraMonitor в корпусе трапециевидной формы. Благодаря этому инженерному решению удалось уйти от серьезных помех в звуке и создать масштабные условия для организации высококачественного театрального звука. На этот динамик также получен патент, устройство получило высокие оценки от экспертов и вошло в качестве экспоната в «Зал славы технологии».
Компания Meyer Sound первой в мире создала профессиональные колонки и усилители, дающие высококачественный звук на масштабных мероприятиях. Это огромное устройство МСЛ-10, производить его начали в 1981 году. В 1984 году, после завершения нескольких серьезных научных исследований, компания создала технологию независимых решений (SIM), позволившую тестировать музыку в реальном времени. В результате, впервые в истории, звукоинженеры получили возможность заниматься коррекцией звучания аппаратуры непосредственно во время спектакля.

Вскоре состоялся релиз второго поколения этой технологии (SIM2), которую можно было применять в самых разных условиях. Технология получила множество престижных наград. В частности, в 1986 году была признана лучшим звуковым решением, а в 1992 получила премию «100 лучших изобретений в любой области в мире», где выиграла в одной из номинаций. Это результаты работы лаборатории Meyer Sound в Беркли, которая с 80-х годов является флагманом исследований в сфере профессионального звука. Сегодня в лаборатории работают 300 лучших специалистов в этой сфере со всего мира.


Meyer Sound – инновационный лидер отрасли

Новый этап в жизни легендарной компании начался с выпуском студийного монитора HD-1 в 1989 году. Это было устройство, соединенное с громкоговорителем на автономном питании. Студийный монитор HD-1 стал новым словом для мира звуковой техники, восхитил профессионалов и собрал множество наград. Среди них есть премия TEC Awards 1990 года в категории «Технологии преобразования». Развитие этого направления произошло в 1994 году. Meyer Sound стала выпускать первые модели серии MSL-4 – первые в мире акустические системы на автономном питании, гарантирующие высокий уровень усиления звука.




Статус инновационного лидера отрасли Meyer Sound завоевала вскоре после основания и обладает им все эти годы. Причем основатель компании Джон Мейер лично разработал множество звуковых решений и сделал немало научных открытий. Сегодняшние технологии и приборы легендарного производителя указывают музыкальному миру, каким будет первоклассное звуковое оборудование завтра. В 2005 году компания Meyer Sound приступила к разработке цифрового аудио-оборудования LCS-серии. Уже через год, в 2006 появились первые серьезные результаты работы. А с 2009 года новая техника Meyer Sound является безоговорочным эталоном для цифровых аудио систем премиум класса. С тех пор они пользуются огромной популярностью на всех музыкальных рынках мира. А посмотреть, как ведется научная работа в лаборатории известнейшей компании, сегодня может любой желающий. Именно там достаточно часто снимались выпуски популярного проекта «Разрушители легенд» канала Discovery.

О качестве звука аппаратуры знаменитой компании говорит и тот факт, что здание Пирсон театра проектировалось таким образом, чтобы зрители в нем могли наслаждаться лучшим звуком аудио систем Meyer Sound. Вообще, в создании этого театра принимали непосредственное участие специалисты лаборатории компании в Беркли. И снова масштабный успех, причем в разных сферах. Пирсон театр получил высокие награды от Американского института театральных технологий и Американского института архитекторов. К сегодняшнему дню компания Meyer Sound, ее основатели Джон и Хелен Мейер, а также, их ведущие специалисты являются лауреатами множества престижных международных наград и премий. О Мейерах можно сказать, что благодаря им люди стали понимать, что такое на самом деле живой звук.



Meyer Sound и звезды

Уже много лет звезды топ-уровня ориентируются исключительно на звуковое оборудование Meyer Sound. Только на нем можно добиться высочайшего качества звучания на концертах, в турне, для студийной работы. На легендарной аппаратуре выступают настоящие легенды мира музыки. Это Лучиано Паваротти, Пласидо Доминго, Стинг, группа Metallica и другие всемирно известные звезды.



Гордость компании ― установка мощностью в 200 киловатт, которые разработали и выпустили специально для группы Metallica. Именно на этой аппаратуре Metallica выступала во время турне "World Magnetic Tour" в 2008 году. Этот тур считается самым ярким и сильным в истории группы. Масштабу бытия на каждом концерте соответствовало исключительно чистое и мощное звучание музыки.


Евгений Гайворонский
Пресс-атташе ООО «ЛЭД-КОМ»

Предыдущие статьи
social-icon
social-icon
Loading...