Корзина
43 отзыва
Новое портфолио от LED DANCE! PARK LOUNGE в Ялте!Посмотреть
Светодиодное освещение с бесплатной доставкой!
+79787080544
Контакты
  • Телефон:
    +7 (978) 708-05-44, Крым
  • Контактное лицо:
    led2019@gmail.com
  • Адрес:
    Набережная Ленина, 16, Ялта, Республика Крым
Что советует Philips: энергоэффективность и экологичность светодиодной продукции

Что советует Philips: энергоэффективность и экологичность светодиодной продукции

Что советует Philips: энергоэффективность и экологичность светодиодной продукции
Последние достижения в области светодиодной технологии сделали осветительные приборы на белых светодиодах жизнеспособным, привлекательным и предпочтительным решением для повседневного освещения в общественных местах и частной собственности.

21.07.14

Энергоэффективность световых приборов с белыми светодиодами сравнима, а в некоторых случаях даже превосходит энергоэффективность компактных люминесцентных ламп (далее по тексту КЛЛ). По световому потоку и качеству света белые светодиоды также не уступают многим традиционным источникам света. Высокие показатели энергоэффективности, светового потока и качества света делают светодиодные осветительные приборы весьма привлекательными для пользователей.

Правильно сконструированные светодиодные световые приборы обеспечивают превосходное смешение света и высокую однородность освещения, что особенно важно для световых карнизов, светильников, устанавливаемых под мебелью и акцентного освещения. В таких областях применения решения с использованием светодиодных осветительных приборов являются наиболее эффективными. Светодиоды, используемые в правильно эксплуатируемых световых приборах, сохраняют высокий световой поток в течение не менее 50 000 часов работы, что дает им серьезное преимущество в случаях, когда замена ламп или осветительной арматуры затруднена или невозможна.

Светодиодные системы освещения являются рентабельным решением. Ваши вложения окупаются. Изначально затраты на светодиодное освещение могут превышать расходы на традиционные системы, однако сокращение общего количества работ и затрат на обслуживание, электроэнергию и замену осветительных приборов снижает общую стоимость владения. Период окупаемости светодиодных систем освещения обычно не превышает трех лет, а в некоторых случаях может равняться одному году.

С течением времени первоначальные и совокупные затраты на светодиодные системы освещения будут только снижаться. Увеличивающееся количество законов, инициатив и стандартов, направленных на повышение энергоэффективности и снижение вредного воздействия систем освещения на окружающую среду, стимулируют использование светодиодов как при установке новых, так и при модернизации существующих систем освещения. Некоторые из выпускаемых в настоящее время светодиодных световых приборов уже достигают тех уровней энергоэффективности, которые соответствуют требованиям стандартов по энергоэффективности для штата Калифорния (Title 24) и Северной Америки (ENERGY STAR), а также требованиям директивы Ecodesign «О проектировании энергопотребляющей продукции» для стран ЕС. Новые стандарты и новые процедуры испытаний создают условия, чтобы независимые оценки характеристик светодиодных осветительных приборов в сравнении с традиционными источниками света, были подтверждены также и законом.

Пример: модернизация освещения башни Marriott Custom House в Бостоне. Первый небоскреб в Бостоне был построен в 1915 г. В 2008 г. была произведена замена системы подсветки, позволившая великолепно подчеркнуть силуэт здания на фоне неба. Используемые ранее для подсветки галогенные прожекторы были заменены на энергоэффективные светодиодные световые приборы, разработанные Philips Color Kinetics. На здании, начиная с 17 этажа и до его вершины, установлены светодиодные светильники Graze Powercore и eW Blast Powercore.

Подобное решение позволило в три раза сократить потребление электроэнергии по сравнению с традиционными лампами накаливания. Работая шесть часов в сутки, новые источники света будут сохранять нормальный световой поток в течение как минимум 20 лет, что значительно сокращает затраты на их замену и обслуживание.

Запатентованная технология электропитания Powercore® позволяет подключать осветительную арматуру непосредственно к электросети, что устраняет необходимость использования специальной кабельной сети и внешних низковольтных источников питания. Поскольку для запитывания светодиодных световых приборов используется обычная электропроводка и обычные источники питания, конструкторы систем освещения могут постепенно заменять старые светильники с лампами накаливания.

Длительный срок службы и высокая энергоэффективность белых светодиодов открывают новые возможности для подсветки архитектурных сооружений, которая кроме прочих достоинств бережет драгоценные ресурсы нашей планеты и сохраняет окружающую среду. Установленная на башне Custom House система освещения стала наглядным доказательством того, что светодиодное освещение является жизнеспособной и энергоэффективной альтернативой традиционным системам.

Согласно данным, полученным Союзом разработчиков систем освещения нового поколения (Next Generation Lighting Industry Alliance – NGLIA), более 20% всей электроэнергии, вырабатываемой в США, расходуется на освещение, при этом ежегодные затраты составляют около $60 миллиардов (данные из расчета средней стоимости электроэнергии в 2008 г.).

Эксперты предсказывают, что использование светодиодных осветительных приборов позволит к 2025 году на 50% сократить расход электроэнергии, необходимой для освещения, что благотворно повлияет на экономику США. Только простая замена ламп накаливания на светодиоды во всех светофорах сэкономит сотни миллионов долларов в год.

Повсеместное использование светодиодного освещения обеспечит потенциальную экономию 189 терраватт-часов в год, что равноценно годовой производительности 30 электростанций мощностью 1000 мегаватт. Недавно принятые законы и инициативы, направленные на повышение энергоэффективности, – программа ENERGY STAR агентства по охране окружающей среды (ЕРА), Title 24 в штате Калифорния, и программа по развитию светодиодного освещения, разработанная Американским советом по «зеленым» зданиям (U.S. Green Building Council) – направлены на использование светодиодов вместо традиционных источников света. Закон об энергетической независимости и безопасности (Energy Independence and Security Act), принятый в США в 2007 году, предусматривает 50%-ое снижение потребления электроэнергии к 2018 году, расходуемой на освещение жилых помещений, а на освещение промышленных и торговых предприятий – на 25%. Закон о лампах накаливания может привести к полному запрету на их продажу во всем мире к 2014 году. Такие правительственные инициативы, как принятый в 2005 году Закон об энергетической политике (Energy Policy Act), предусматривающий снижение налогов для энергосберегающих технологий, а также вознаграждение в размере 10 млн. долларов, назначенное Департаментом энергетики США, первому производителю, разработавшему жизнеспособную энергосберегающую замену 60-ваттной лампе накаливания, стимулируют научные исследования, конструкторские разработки и производство альтернативных светодиодных источников света.

Увеличенный срок службы светодиодов снижает количество замен осветительного оборудования и сокращает число отходов. В отличие от люминесцентных ламп, светодиоды не содержат ртути, поэтому не являются опасными отходами и не требуют специальной утилизации. Вся продукция, выпускаемая ведущими производителями светодиодных световых приборов, такими как Philips Color Kinetics, практически полностью состоит из материалов и компонентов, подлежащих вторичной переработке.

Ожидается более активное расширение областей применения светодиодного освещения: экспансия от акцентного освещения и создания световых эффектов в сторону систем общего освещения. Администрация президента США Барака Обамы оказывает постоянную поддержку энергоэффективным альтернативным световым решениям, в частности, светодиодному освещению. В произнесенной 8 января 2009 года речи, посвященной развитию экономики и реинвестициям, президент Обама заявил о необходимости повышения энергоэффективности более чем 75% федеральных зданий и двух миллионов жилых домов в США.

 После состоявшейся 2 июля 2009 года встречи с Чаком Свободой, генеральным директором компании Cree, ведущего производителя светодиодов в США, президент Обама указал на то, что светодиодное освещение «может значительно сократить затраты на электроэнергию».

В странах ЕС поставлена цель – сократить общий объём потребления электроэнергии на 20 % к 2020 г. Для этого были разработаны специальные директивы, регламентирующие деятельность в данном направлении. 27 ноября 2009 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 23 ноября 2009 года N 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Закон направлен на стимуляцию энергосбережения и увеличение энергоэффективности.

Источник: Philips Electronics N.V.

social-icon
social-icon
Loading...